Постные без мяса и яиц с гречкой, при этом питательные и сытные! Великий пост продолжается, а значит и мы публикуем только рецепты с разрешенными ингредиентами, но это здесь, а вот на нашем канале в Дзене сегодня – день шашлыка, так что для всех, кто подыскивает интересные рецепты на майские, мы оставим ссылку в комментариях😉 Возвращаемся к нашим котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸гречневая крупа - 220 гр.
🔸вода - 500 мл.
🔸картофель очищенный - 350 гр.
🔸лук - 1 шт.
🔸чеснок - 3 зубчика
🔸любимые специи (у меня 🔸копчёная паприка - 1 ч.л. )
🔸соль
🔸растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем гречку под проточной водой.
Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.
Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
3. Трем на мелкой терке лук.
Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч.л, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы.
4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Наслаждайтесь!
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1