чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и « Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо.
Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки.
Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/kopilkadac/topics/1456755624 ***************************************
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
Лучше хранить в косах,а если чеснока не много.то хорошо хранится в жестяных банках,открытых.Не знаю в чем секрет,но до сих пор храню его дома только так,просто в открытой жестяной банке,,в шкафу.Наверное,многие помнят такие банки из-под повидла,высокие,широкие,из них продавалось повидло на развес.Специально для этой цели сохранила с тех времен одну банку,хоть сейчас полно всяких корзиночек,но в них хранить бесполезно.Видимо в жестяной банке создается свой микроклимат.который не дает чесноку портиться и усыхать.Но к весне может начать прорастать,пускать стрелки.Говорят.что хорошо хранить в песке,засыают ящики слоями,песок,слой чеснока,затем песок и т.д.