Нам нужно:
250 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца
50 гр темного шоколада (не менее 60% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
250 гр муки
20 гр какао-порошка
80 гр молока
3 груши
Готовим:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут.
На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим.
Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок.
На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей.
Влейте смесь и поставьте в духовку.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C
Шоколадный ганаш:
100 гр темного шоколада (70% какао)
25 гр сливочного масла
50 гр молока
Растопите шоколад, сливочное масло и молоко, можно это делать в микроволновке или на плите.
Вылейте шоколадный ганаш на кекс, дайте шоколаду остыть, а затем подавайте на стол!
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Как я уже говорила, томаты я высаживаю часто, через 35 см., так как формирую их в один стебель. Почему в один: у растения больше сил для завязывания и вызревания всей кисти. А частые посадки позволяют собрать больше урожая. Удаляем все боковые пасынки, растущие из основания листа- я их просто выщипываю, именно для этого мне нужны мои ногти Оставляем более сильный побег, на котором уже есть распустившиеся кисти. Второй удаляем над листом, лист при этом должен остаться. Теперь можно приступить к подвязке
Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечки
Нет комментариев