Чайная колбаска Ингредиенты: Печенье (любое) - 600 г Какао - 3 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 8 ст.л. --- Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник. Приятного аппетита!
Ловите красивую закуску-украшение ''Божья коровка'' 🐞😋 Ингредиенты: ▫️моцарелла - 2 шарика ▫️помидоры черри - 8-10 штук ▫️базилик - 0.5 пучка ▫️соль - по вкусу ▫️бальзамический уксус для украшения ▫️маслина - 5-10 штук ▫️майонез/йогурт - 0.25 ч.л. (для украшения) ▫️крекеры - 10-15 штук
Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста 😍 😍 Ингредиенты: Мука – 450-500 г Молоко теплое – 160 мл Дрожжи свежие – 15 г Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло мягкое Кунжут для украшения – по желанию
🍴Рулеты из печеночных блинчиков с двумя начинками. Тесто для блинчиков ▫500 гр- печени. ▫3- яйца. ▫400 мл- молока. ▫2- ложки сметаны. ▫Соль. ▫Мука примерно около стакана Начинка. ▫Вареные яйца на терке с майонезом и зелёным луком вторая начинка. ▫Лук и морковь обжаренные. Блинчики обрезать, чтобы они получились квадратными. --- Сборка Первый блин смазать яичной начинкой, сверху положить второй, смазать майонезом и морковной начинкой. Свернуть в рулет и убрать настояться в холодильник на несколько часов.
Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде Надо взять: ● Помидор – 5 шт. ● Луковица – 3шт. ● Чеснок – 3-4 зуб. ● Масло растительное – 4 ст.л. ● Сок лимона – 2 ст.л. ● Базилик – 1/2ч.л. ● Острый красный перец – 1/4ч.л. ● Мед – 1,5ст.л. ● Соль – 1/2ч.л. --- Приготовление: Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоям
Показать ещё