Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр – подойдет все, что вы обычно кладете в пиццу. Получаются нежнейшие ароматные оладушки. Очень рекомендую! Просто и вкусно.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Помидоры - 100 г
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 2 шт
Лук зеленый и петрушка по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
Соедините кефир с содой. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
Затем добавляем яйца, соль и сахар, и опять перемешиваем.
Далее добавляем муку, перемешиваем и добавляем нарезанные мелкими кубиками ветчину, помидор, зелень любую и натёртый сыр.
Перемешиваем и приступаем к жарке оладушек.
Выкладываем на разогретую сковороду по 1 ст. ложке.
Жарим оладьи примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и ещё 2-3 минуты под крышкой готовим.
Лучше подавать горячими.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2