Рецепт аппетитных рулетиков из курицы с сыром и сыровяленой грудинкой
Своим авторским рецептом делится наш ведущий и шеф-повар Маттео Лаи
Ингредиенты на 3 порции
• Куриная грудка – 6 ломтиков • Сыровяленая грудинка (панчетта) – 150 г • Оливковое масло – 40 мл • Белое вино – 40 мл • Полумягкий сыр – 40 г • Мука – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Шалфей или розмарин – по вкусу • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. С помощью острого ножа нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
2. Бумагу для выпечки выложите на разделочную доску и смажьте оливковым маслом.
3. Выложите на бумагу для выпечки грудку, накройте мясо еще один слоем бумаги и слегка отбейте до толщины 2-3 мм. На ломтики курицы выложите панчетту таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
4. Нарежьте сыр и выложите его на грудинку так, чтобы потом было удобно сформировать рулет.
Совет от шефа: можно использовать моцареллу, сыр скаморца или любой другой полумягкий сыр, который вы любите.
5. Добавьте несколько листочков свежего шалфея или розмарина.
6. Аккуратно сформируйте рулетик.
7. Закрепите рулет с помощью зубочисток с нескольких сторон, чтобы он хорошо держал форму во время обжаривания. Повторите тоже самое с оставшимися двумя рулетиками.
8. Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой розмарина. Обваляйте рулетики с муке, а затем быстро подрумяньте их на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет от шефа: следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорели – иначе блюдо получится горьким.
9. Влейте белое вино в сковороду и выпаривайте его в течение 20-25 секунд. Добавьте немного воды, соли и перца по вкусу и готовьте еще 5-7 минут. 10. Готовые рулетики достаньте из сковороды и нарежьте на кусочки. В тарелку для подачи влейте немного соуса из сковороды, а сверху выложите нарезанные рулетики. Украсьте листиками шалфея.
В новом сезоне программы «Праздничная битва», которая состоится уже в эту субботу, шеф поделится авторскими рецептами вкуснейших весенних блюд! (Да-да, на съемках мы всё попробовали!)
Вот, что Максим говорит о программе:
«Я люблю придумывать необычные сочетания в своих рецептах, ведь еда – это эмоции. А новые блюда, неожиданные и непривычные вкусы всегда удивляют. Поэтому присоединяйтесь, вдохновляйтесь и творите на кухне вместе со мной!»
Ура! Стартовал наш новый кулинарно-туристический проект «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ»!
Свое путешествие мы начали с посещения фестиваля стрит-фуда «Фиштиваль» в Зеленоградске. С 27 апреля по 1 мая на мероприятии был установлен наш яркий шатер, где команда КУХНЯ.РФ проводила мастер-классы и розыгрыши, удивляла гостей авторскими рыбными блюдами и даже помогала локальным блогерам продемонстрировать свое кулинарное мастерство на широкую аудиторию. На площадке фестиваля готовила очаровательная Юлия Макиенко, а компанию ей составили блогер и стример Сева Алымов, фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka, а также шеф-повар Александр Быков. В течение всего года мы побываем в 9 ро
Что еще приготовить на огне? Поиграем, чтобы узнать ответ на этот вопрос!
Сначала выберите блюдо на мангале — ему соответствует последняя цифра вашего номера телефона. И, конечно, нам понадобится соус — ему соответствует месяц вашего рождения. Пишите в комментариях, какое сочетание вам досталось. Съели бы такое блюдо?
Комментарии 2