Вкуснейший десерт в исполнении шеф-повара Виктора Воронина из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Ингредиенты
Сметанный крем • Сметана 30 % – 600 г • Сахарная пудра – 100 г • Растительные сливки – 200 г • Желатин – 5 г Бисквит (на 2 шт.) • Яйца – 10 штук • Сахар – 500 г • Сметана – 500 г • Мука – 360 г • Какао – 40 г • Сахарный сироп – 150 мл Начинка • Консервированные ананасы и персики – 240 г • Грецкий орех – 70 г
Способ приготовления
1. Замочите желатин в холодной воде. 2. Приготовьте крем. В чаше миксера или с помощью венчика смешайте сметану, сахарную пудру и желатин. Подогрейте. Взбейте сливки и добавьте их в сметанную массу. Крем готов!
3. Для бисквита взбейте яйца с сахаром. В сметану добавьте разрыхлитель и отправьте к яйцам. Полученную массу разделите на две части и введите муку. В один из будущих бисквитов добавьте какао.
4. Выпекайте тесто 15 минут при 180 градусах. 5. Пока выпекаются бисквиты, нарежьте консервированные фрукты. 7. Нарежьте бисквиты кубиком, а затем пропитайте их сахарным сиропом. 8. Добавьте фрукты, дробленный грецкий орех и сметанный крем. Тщательно все перемешайте руками, надев перчатки.
9. Выложите десерт в креманки.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт и инструкцию по изготовлению самых милых мишек из мастики ищите в новой серии проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»: https://ok.me/FnOG1.
Что еще приготовить на огне? Поиграем, чтобы узнать ответ на этот вопрос!
Сначала выберите блюдо на мангале — ему соответствует последняя цифра вашего номера телефона. И, конечно, нам понадобится соус — ему соответствует месяц вашего рождения. Пишите в комментариях, какое сочетание вам досталось. Съели бы такое блюдо?
Нет комментариев