Рецепт зеленой шакшуки с домашней цельнозерновой лепешкой
Аппетитный завтрак от шеф-повара Ильи Куваева из программы «Ешь и худей»
Ингредиенты на 2 порции:
Шакшука: Калорийность: 176 ккал. БЖУ: 9 г / 14,5 г / 2 г. • Оливковое масло – 35 г • Лук-порей – 50 г • Свежий шпинат – 50 г • Зеленая фасоль – 50 г • Яйца – 4 шт. • Соль, четный перец – по вкусу • Спелое авокадо Хасс – 1 шт. • Творожный сыр – 40 г • Свежая кинза – 15 г • Укроп – 15 г • Чеснок – 5 г • Лимон – 10 г
Лепешка: Калорийность: 200 ккал. БЖУ: 6,5 г / 1 г / 42 г. • Цельнозерновая пшеничная мука – 100 г • Пшеничная мука высшего сорта – 50 г • Вода – 85 г • Кумин – 2 г • Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Приготовьте лепешку. В глубокой миске смешайте пшеничную муку высшего сорта с цельнозерновой мукой. Добавьте воду и кумин.
Совет от шефа: если вы покупаете готовые лепешки в магазине – обращайте внимание на состав. Часто в списке ингредиентов можно обнаружить сахар и патоку, которые могут мешать здоровому похудению.
2. Замесите тесто руками, а затем оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 частей. Сформируйте небольшие шарики.
4. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм.
5. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. После приготовления по желанию смажьте сливочным маслом.
6. Приготовьте шакшуку. В разогретую сковороду добавьте нарезанный кольцами лук порей и обжарьте его в течении 2 минут.
7. Добавьте предварительно размороженную фасоль, измельченный чеснок, шпинат и немного соли.
8. Обжарьте овощи в течение 2 минут и аккуратно влейте яйца по одному. Готовьте на небольшом огне: желток должен остаться жидким, а белок полностью готовым.
9. Авокадо разрежьте пополам, ударите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть, а затем нарежьте ее крупными кусочками. Добавьте сок лимона и соль.
10. Снимите шакшуку с огня и переложите на тарелку для подачи.
11. Сверху выложите авокадо, свежую зелень и кусочки творожного сыра. Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.
В новом сезоне программы «Праздничная битва», которая состоится уже в эту субботу, шеф поделится авторскими рецептами вкуснейших весенних блюд! (Да-да, на съемках мы всё попробовали!)
Вот, что Максим говорит о программе:
«Я люблю придумывать необычные сочетания в своих рецептах, ведь еда – это эмоции. А новые блюда, неожиданные и непривычные вкусы всегда удивляют. Поэтому присоединяйтесь, вдохновляйтесь и творите на кухне вместе со мной!»
Ура! Стартовал наш новый кулинарно-туристический проект «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ»!
Свое путешествие мы начали с посещения фестиваля стрит-фуда «Фиштиваль» в Зеленоградске. С 27 апреля по 1 мая на мероприятии был установлен наш яркий шатер, где команда КУХНЯ.РФ проводила мастер-классы и розыгрыши, удивляла гостей авторскими рыбными блюдами и даже помогала локальным блогерам продемонстрировать свое кулинарное мастерство на широкую аудиторию. На площадке фестиваля готовила очаровательная Юлия Макиенко, а компанию ей составили блогер и стример Сева Алымов, фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka, а также шеф-повар Александр Быков. В течение всего года мы побываем в 9 ро
Что еще приготовить на огне? Поиграем, чтобы узнать ответ на этот вопрос!
Сначала выберите блюдо на мангале — ему соответствует последняя цифра вашего номера телефона. И, конечно, нам понадобится соус — ему соответствует месяц вашего рождения. Пишите в комментариях, какое сочетание вам досталось. Съели бы такое блюдо?
Комментарии 2