Фильтр
Все темы

Молодым хозяюшкам на заметку: «Зебра» - творожная запеканка. Приготовление:

На 500 г творога берём: 4 шт куриных яйца (или 7 шт перепелиных), ½ стакана манной крупы, 1 стакан молока, ½ стакана сахара, чуть соли и ванилина.
Замесить, дать постоять 30 мин, чтобы «набухла» манка.
Разделить замешанную творожную массу на 2 части и в одну положить 1 столовую ложку какао-порошка. Хорошо вымешать.

Молодым хозяюшкам: варим какао

Незаслуженно забытый целебный напиток. Какао укрепит и восстановит здоровье, увеличит продолжительность жизни. Само дерево родом из Южной Америки.
В доколумбовую эпоху местные жители верили, что это дар великого Кецалькоатля, поэтому напиток считался божественным. В 16 веке испанский генерал Кортес высадился на побережье Мексики, где его угощали chocolatl, что в переводе «пенная вода» — густым и жгучим напитком с какао, ванилью и острым перцем. Этот напиток у них был только для мужчин.
Начиная с 3-х лет жизни, какао должен всегда присутствовать на нашем столе. В нём есть фенолы, препятствующие окислению в крови лишнего холестерина, а ещё есть целый каскад гор

В копилочку рецептов: «орешки» или «вергуны»

Мягкий, не хрустящий «хворост», такой же мягкий и пышный, как пончики, готовится на кефире или простокваше, жарим в масле и посыпаем сахарной пудрой. В Германии, например, такие «орешки» тоже жарят, только они там называются «кребли». Готовятся «орешки» просто и быстро. Из небольшого количества продуктов их получается целая горка!
Сахарной пудры раньше особо не было в продаже, и бабушки измельчали сахар в ступке, мололи на кофейной меленке, или просто катали на твёрдой поверхности стеклянной бутылкой, а затем уже — этой приготовленной из сахара «пудрой», посыпали выпечку.

Слоёнки к завтраку

Молодым хозяюшкам на заметку: печём куличики и пироги к «Радонице»

Перед вами классический, проверенный годами рецепт куличей, когда вставали ещё «до света», чтобы поставить опару, а с рассветом творили сказку — пекли куличи, маленькие «пасочки-куличики» для детишек и ещё кучу вкусностей, чтобы хватило на всех.

Состав:

На 1 кг муки берём: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 50 г пекарских дрожжей, (а если их нет, то 1 стол. л сухих); 1 ч.л соли без верха, изюм 100-150 грамм и ванилин.
Подсолнечное масло для смазки формы для выпечки.
С пекарскими дрожжами тесто получается нежнее и пышнее.

Опара:

В тёплом! молоке развести дрожжи и туда замешать 1/3 муки. Сю
  • Класс!8

С 🌿 🌸 🌿 ПРАЗДНИКОМ!!!

Доброе утро!

С Первомаем, друзья!!!

Наступает Первомай... Ешь шашлык и отдыхай!

Отдыхают все по разному: одни пашут на даче, другие гуляют на набережных, любуясь пробуждением природы, а третьи - уж, как получится. Но все мы любим шашлыки. Это блюдо, пахнущее дымком почти никого не оставляет равнодушным.

Быстрый салатик с отварным мясом или с ветчиной

Готовим сырно-овощной салатик:

Всем отличного настроения и хорошего дня!

Печём прекрасный и вкусный кулич «КРАФФИН»

Для теста:
Тёплое молоко 120 мл;
яйцо 2 шт;
сливочное масло 50 г;
сахар 100 г;
соль 1/3 ч.л;
дрожжи 7 г;
мука 450 г;
ванилин.
Для смазки теста:
100-150 г масла и щедрая горсть, (примерно 100 г), мелко резаных сухофруктов и дроблёных орехов.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто и на час отставить подходить.
Обмять, раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сухофруктами и орехами.
Скатать в рулет.
Сделать разрез рулета пополам, но не до конца и скатать оба конца в «розы», как на фото; сложив их друг на друга в смазанную маслом и устланную пергаментом форму для выпечки. Отправить на расстойку на 30-40 минут.
Ставим в разогр
  • Класс!25

Домашняя колбаска. Приготовление:

Берём 1,5 кг свинины. 1 кг режем кубиками, а пол кило перемалываем в фарш с 3-мя зубчиками чеснока.
Всё смешиваем, добавляем 1 ч.л соли и молотый перец по вкусу.
Набиваем плотно получившийся фарш в чистую тонкую кишку, завязываем края и обжариваем до румяности в духовке.
Укладываем колбаски в стерильные банки и заливаем кипящим жиром. Закатываем или, просто закрыв крышками, храним в холодильнике.
Или - не заливаем жиром, а просто берём и едим!
Приятного аппетита!

Модная булочка с начинкой - бейгл.

Бейглы — аппетитные булочки, похожие на бублики. Подавать можно с любой начинкой, например: сливочный сыр, руккола и ветчина или лосось, сыр, огурец; либо сладкие: сливочный сыр и ягоды...
Тесто дрожжевое, обычное: мука, тёплая вода, дрожжи, сахар, соль, яичный желток для смазывания бейглов перед выпечкой, соль; тмин или кунжут для посыпки, масло растительное для смазывания противня.
Выпекаем, разрезаем вдоль и кладём начинку.

Доброе всем утро! По кофейку?..

То, что мы едим, способно многое сказать о том, какие эмоции мы подавляем.

Люди выражают свои скрытые и подавленные эмоции множеством разных способов, в том числе и с помощью еды. Для нас, людей, еда — это нечто куда большее, чем просто биологическая необходимость.
С символической точки зрения она имеет отношение ко всему
материальному. К тому, как мы любим и как любят нас.
К тому, как мы общаемся с миром.
Человек, который отказывается есть, либо же ест слишком мало, в каком-то смысле выражает желание перестать жить.
Если же кто-то есть слишком много, это свидетельствует о желании пережить реальную или воображаемую угрозу.
То, что мы едим, способно многое сказать о том, как мы себя чув

На заметку:

Показать ещё