📝Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
- 500 г филе белой морской рыбы
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. растительного масла, плюс еще несколько капель для смазывания противня
- соль и перец по вкусу
📝Как готовить:
1. Тесто можно приготовить в хлебопечке или вручную. Если делаем это при помощи хлебопечки, то в нижнюю часть емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке – 45 мин.).
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке углубление, выливаем в него молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
3. Пока тесто готовится, начинаем готовить начинку. Рыбное филе смешиваем с солью и перцем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, примерно в течение 6 минут.
4. Раскатываем тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 6-8 мм, чтобы получился овальный пласт.
5. Равномерно распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала. Поверх лука укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы, как показано на фотографии. Оборачиваем начинку полосками теста по типу "косичек". "Рыбий хвост" не надо загибать. Кладем в застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
6. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке на 25-30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Также можно приготовить маленькие индивидуальные рыбники - на один кусок рыбы в каждом! Кстати, на этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и это тоже было очень вкусно. Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!
power2balance1.apishops.ru Power Balance (PB) является новейшей технологической разработкой, поставленной на службу здоровья человека.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев