Это значит в кастрюлю надо засыпать всё вместе с мясом:крупу, картошку, приправы... и готовить (кипятить) 7--10 минут? Картофель сварится, а мясо, а приправы? Или каждый раз охлаждать (или стравливать пар) и каждый ингридиент добавлять отдельно и снова кипятить? А не морока ли это тогда с супом?
Все не так) Закладываем мясо, картофель, капусту, морковь, лук, солим, перец. Ставим на 30-40 минут и суп как из русской печи. Мясо разваривается супер просто! Десять лет пользуюсь этой скороваркой. Очень вкусный в ней суп.
Так ведь всё переваривается! Лук с морковкой и картофелем варятся даже в обычной кастрюле--20 минут, а в скороварке--должны 5--6 минут кипеть. Ну и мясо в скороварке не более 25 мин должно вариться...
На мясном бульоне. Гороховый суп. Рецепт 1950-х годов
Гороховый суп – блюдо, которое или любят, или нет. Я раньше морщила нос, что от горохового супа, что от гороховой каши. Не ела его в школьной столовой, был не вкусный и считался самым худшим супом. Есть гороховый суп начала, когда стала варить его сама. Горячий, с нарезанным репчатым лучком и заправленный ароматным маслом. Такой суп люблю, даже если он сварен не на мясном бульоне. Мужу добавляю в тарелку копчености.
Воздушные и очень вкусные. Вчера нашла рецепт этих котлет в книге и информацию, что такие котлеты готовили раньше и готовят до сих пор в Вятке, ныне Кировской области.
Сыроделие в СССР: создание фирменных магазинов в 1930-е годы и норма в 6,6 кг. сыра на человека
Добрый день дорогие! Продолжу начатую в прошлый раз тему про сыроделие в нашей стране. Сама я очень люблю данный продукт и всегда с интересом для себя узнаю про сыр что-то новое. Представьте 1930 годы прошлого века, для нашей страны это начало нового этапа в сыроделии. На начало 1900 годов старые промышленники или разорились, или потеряли свое имущество и заводы через два десятка лет после революции 1917 года.
Ароматный «Цитрусовый» пирог к чаю. Просто и вкусно
Добрый день дорогие. Я часто пеку и в этот раз на столе наш любимый пирог с лимонной начинкой. Готовится он легко и быстро. Ингредиенты: масло сливочное – 120 г, сахар – 100 г, сметана – 2 ст.л. , куриное яйцо – 1 шт., мука – 400 г, сода 0,5 ч.л., лимоны – 2 шт.
Какая связь возникновения сырной артели в нашей стране и братом известного художника Верещагина.
Интересные факты про сырное дело Добрый день дорогие! Отрезала себе кусочек сыра и налила чай. Откусила сыр и вспомнила про одну «сырную» книгу, которую я «читаю» вместе с вами. Сегодня поделюсь интересными фактами о возникновении сыра в нашей стране. Первый завод по изготовлению сыра возник в Тверской губернии в 1795 году и располагался на территории имения князя Мещерского Лотошина. Для руководства сыроварни из-за границы был приглашен мастер, под чутким руководством которого и был весь процесс изготовления сыра. Сыр носил название «Мещерский».
Советская особенная привычка чаепития в Крыму и на Кавказе
В 1950 годы началось активное разведение чайных плантаций в СССР. В частности, в Грузии, Азербайджане и в Краснодарском крае. В Краснодарском крае чайные плантации были в совхозе Дагомыса. В 1970 годы совхоз был преобразован в известнейшую фирму «Краснодарский чай». Руководил ей Устим Генрихович Штейман. В честь Штеймана в Дагомысе назвали Набережную.
Почему в СССР фритюр был совсем другого качества. Что тогда про него писали журналы
Доброго времени суток дорогие друзья! Иногда читаю старые советские журналы и не только кулинарные. Нравится читать журнал «Здоровье». Как-то купила в антикварном магазине целую пачку и что-то открываю для себя новое. Там так просто и подробно все рассказано, что даже интересно читать про то, что раньше бы не стала. Или это все дело в возрасте))) С каждым годиком мы становимся старше и возможно мудрее, меняются приоритеты, вкусы как в одежде, так и в еде. Так-то тема про фритюр и делюсь с вами той самой информацией которой уже 44 года.
Комментарии 4