Делается он довольно просто и достаточно быстро. Получается очень ароматным, с нежной начинкой и очень красивым на вид и в разрезе.
На тесто:
📌мука 200 гр
📌масло сливочное 70 гр
📌сметана 1-2 ст.л
📌разрыхлитель 1,5 ч.л
📌сахар 2 ст.л
⠀
Начинка:
📌клубника 400 гр
📌крахмал 1 ст.л
📌сахар 2 ст.л
⠀
Заливка:
📌яйца 2 шт
📌сметана 350 мл 15-20%
📌крахмал 2 ст.л
📌сахар 3-4 ст.л
📌ванильный сахар по вкусу
⠀
Приготовление:
⃣Готовим тесто.Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар.Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто.Тесто получается мягкое как пластилин.Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
⃣Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
⃣Готовим заливку.Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.Перемешиваем венчиком(не миксером) до однородности.Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
⃣Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики
⃣На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
⃣Выпекаем при 180’ минут 40.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11