Рахат Лукум Ингредиенты: ●3 стакана сахара, ●6 стаканов воды, ●3 стакана крахмала, ●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), ●1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками
Блинчики печеночные с начинкой Ингредиенты: ● 400-500 гр печени ● 0,5 литра молока ● 3 яйца ● 3 ст. ложки муки ● соль по вкусу Для начинки: ● 3 моркови ● 3 крупные луковицы ● 3 яйца ● немного майонеза Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В п
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп. Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно! Ингредиенты: - 1 крупный баклажан - 2 сладких перца - 1 морковь - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - зелень (орегано, базилик, петрушка) - соль - карри Для сырных шариков: - 100 гр твердого сыра (типа российского) - 60 гр сливочного масла - 1 яйцо - 80 гр муки Приготовление: Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем
✨Пасха «Царская»✨ Ингредиенты Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасх
Марципан Ингредиенты: Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана Сахар — 2 стакана Вода — 1 стакана Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт. Сахарная пудра — 3-4 ст. л. Ваниль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. 2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. 3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. 4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. 5. Из готового марципана слепите
Медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 2. Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешат
kul.isk

Кулинарное искусство

Промо
Редкие духи и популярная парфюмерия! Закажите у Людмилы ok.ru/profile/586148179725 Тысячи отзывов и каталог тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Торт "Ленивый Наполеон" Ингредиенты: Слоеное печенье — 800 Грамм (ушки или кренделек) Молоко — 1 Литр Мука — 6 Ст. ложек Сахар — 0,5 Стакана Ванильный сахар — 10 Грамм Яйцо — 3 Штуки Количество порций: 8 Как приготовить "Торт "Ленивый Наполеон"" 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 3. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая. 4. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 5. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, н
  • Класс
Показать ещё