БЫСТРЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ (рецепт)
Для бисквита :
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 70 гр
Какао - 30 гр
Ваниль или ванилин
Для крема:
Сливки 33% - 110 мл
Творожный сыр 180 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Вареная сгущёнка - столовая ложка Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст л
Для глазури:
Шоколад (любой) - 100 гр
Сливки 33% - 150 мл
Орехи - по вашему желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горкой и
Национальные Туркменские Ишлекли
Ишлекли - это туркменский национальный «пастуший» пирог из пресного теста с мясной начинкой. Выпекаем ишлекли или в духовке, или на плоских сковородах на тихом огне, накрывая крышкой. Срочно попробуйте приготовить
Ингредиенты:
* мука 500 г
* вода 250 мл
* соль 1 ч.л
* говядина/баранина 1 кг
* бараний курдюк 150 г
* лук 2 шт
* соль, перец по вкусу
* вода 150 мл
ЧЕ - БУ - РЕ - КИ
По этому рецепту готовит моя Мама и теперь точно буду готовить и я, рецепт очень простой, никакого кипятка, уксуса и соды. Тесто замешиваем тугое и пока оно отдыхает пол часа, можете его пару раз промять.
Ингредиенты:
* кефир 250 г
* яйцо 1 шт
* соль 1 ч.л
* раст.масло 2 ст.л
* мука 300 г
* фарш гов 500 г
* лук 2 шт
* соль по вкусу
* черный, красный перец
* вода 100 мл
* зелень по желанию
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Горбуша 1 шт.
- Грибы лесные замороженные 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Молоко 100–130 мл
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Лимон
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Дов
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Ленивые чебуреки за 15 минут
Тебе понадобится:
Лаваш - 6 листов
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Вода - 100 мл
Соль, перец
Масло для жарки
Этапы приготовления:
. Лаваш берем круглый, либо вырезаем круги при помощи тарелки. Натираем лук и чеснок на терке. Измельчаем кинзу.
. К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, кинзу, воду, соль, перец, перемешиваем.
. Лаваш окунаем в воду, чтобы он не подгорел. Выкладываем на половину начинку, накрываем второй, склеиваем край.
. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости ( по 3 мин на маленьком огне).
Я подала с аджикой - бомба.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте пригото
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
Гречневая крупа 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
З