Куриные голени в сметанном маринаде. Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Приготовление: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки. 2. Петрушку промываем под проточной
Картофельная запеканка с мясными шариками. Ингредиенты: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло. Приготовление: 1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. 2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу
Идеальный летний десерт
Ингредиенты:
мягкий творог 300 гр.
молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл
желатин быстрорастворимый , 15 гр.
малина 200 гр
подсластитель по Вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере Малину(я делала так)либо Перетираем малину через сито.
2. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем.
3. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапливаем желатин (я делала в микроволновке короткими импульсами , чтоб не было крупинок до полного растворения желатина) самое главное не кипятить! Либо можно растопить на плите.
4. Как желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в творог с малиной и быстро перемешиваем