Что это за вещь и как ее используют?
Результаты после участия
Куриные голени в сметанном маринаде.
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
2. Петрушку промываем под проточной
Картофельная запеканка с мясными шариками.
Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу
Закуска из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт Мука - 150 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Помидорки - 4-5 шт
Сметана - 150 гр
Пару зубчиков чеснока
Соль
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в яйцо+молоко+специи, следом в муке и обжарить.
Для соуса смешать сметану, чеснок.
Смазать кабачки, на них помидоры и сыр.
Запекать при 180* 7 минут.
00:39
Закуска из кабачков
3 281 просмотр
Идеальный летний десерт🔥 Ингредиенты: ▪мягкий творог 300 гр. ▪молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл ▪желатин быстрорастворимый , 15 гр. ▪малина 200 гр ▪подсластитель по Вкусу Приготовление: 1. Измельчаем в блендере Малину(я делала так)либо Перетираем малину через сито. 2. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем. 3. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапливаем желатин (я делала в микроволновке короткими импульсами , чтоб не было крупинок до полного растворения желатина) самое главное не кипятить! Либо можно растопить на плите. 4. Как желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в творог с малиной и быстро перемешиваем
00:27
Какое масло называют прованским?
Результаты после участия
  • Класс
Показать ещё