#полезныесоветыдляздоровья
    93 комментария
    5.5K классов
    Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
    1.1K комментариев
    86K класса
    Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 1 куриный окорочок 1 морковь 0,5 луковицы 100 гр мелких макаронных изделий соль Приготовление: 1 Окорочок (без кожи) опустить в холодную воду (1 литр), туда же отправить морковь и лук; довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности мяса ( около часа). 2 Окорочок вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. 3 Бульон процедить, вернуть на огонь, заправить макаронными изделиями и варить до их готовности. 4 В тарелку положить куриное мясо и залить бульоном с макаронными изделиями.
    1 комментарий
    2 класса
    Минтай с морковью и луком в духовке Ингредиенты: - Минтай - 800 г - Морковь - 2 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Масло растительное - 30 мл - Паста томатная - 2 ст.л. - Вода или красное вино - 50 мл - Соль и перец - по вкусу - Чеснок - 2 зубчика Приготовление: Морковь натереть на обычной тёрке. Обжарить лук и морковь и добавить томатную пасту. Обжарить овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушить 3 минуты, и соус готов. Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники. На дно формы для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину овощей и нарезанный чеснок. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Закрыть всё второй половиной овощей. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при 220 градусах. Рыба готова! Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Бepy тoлкушку и гoтoвлю xpycтящиe вaфли... Eщё ни oднa пoдpугa нe ушлa бeз этoгo peцeптa!!
    1 комментарий
    3 класса
    Простой и освежающий пирог из лимонов Надо взять: 200 г сахара 120 г сливочного масла, растопленное цедра одного лимона 3 яйца 150 г муки 80 г лимонного сока 1/2 с. в разрыхлитель Для глазури : 25 г лимонного сока + 130 г сахарной пудры Приготовление: Разогреть духовку th.170 ° C . Растопить масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить сахар в миску или чашу вашего кухонного комбайна с маслом и лимонной цедрой. Смешать. Добавьте 3 яйца, муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить лимонный сок. Взбить, вы получаете гладкую, сливочную пасту . Вылейте тесто в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой противень. Выпекать 30 до 40 минут в зависимости от мощности вашей печи. Проверьте степень готовности зубочисткой, она должна выйти чистой. Вынуть пирог и дайте полностью остыть на стойке перед добавлением глазури. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полностью покрыть пирог глазурью и поместить в холодильник.
    1 комментарий
    0 классов
    Шашлык Идеальный шашлык на самом деле пожарить не так сложно, требуется лишь соблюдать простые, применимые к разным видам мяса правила. как лучше жарить курицу, говядину и баранину с описанием простых маринадов и свойств мяса. Для шашлыка из баранины рекомендую брать исключительно корейку. Мясо готовится на кости и получается исключительно сочным. Делим его ножом на отдельные ребрышки и легко маринуем: на полкило корейки нужна половина луковицы, соль, перец, тимьян и все, со специями здесь перебирать не стоит. Говядину на мангале стоит готовить из рибая, самой нежной и вкусной части. Разделываем его на кусочки по 3-4 сантиметра и маринуем в гранатовом соке, соли, перце, добавляем половину нарезанной кольцами луковицы. Выбрать свинину проще всего, для шашлыка подходят многие части. Но вкуснее прочих многие считают нежную и сочную шею: соотношение жировой прослойки к мясу здесь примерно 50/50, что сделает сам шашлык очень сочным. Маринад для свиной шеи тоже не нуждается в уксусе или другом подобном агрессивном ингредиенте: берем только 3 нарезанных кольцами репчатых луковицы, соль, перец и айран. Зато к куриным бедрам маринад нужно подбирать тщательнее, чтобы подчеркнуть ту самую дымную нотку шашлыка. мариновать их в соевом соусе, йогурте и карри с добавлением любимых специй.
    1 комментарий
    1 класс
    Самая вкусная морковь по-корейски. Это просто БОМБА! 💥 ✅На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. ✅Приготовление: Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови). Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    504 класса
    ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
    41 комментарий
    1.9K классов
    Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Приятного аппетита
    1 комментарий
    5 классов
Cалат из свёклы «Генерал» Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 1 варёная свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра ("Российский") 1 зуб. чеснока сметана 15% (150гр) или йогурт натуральный. Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного сметаны (йогурта), всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, яйца, морковь, сыр, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем сметаны. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита! #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закру
ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: Отварной картофель 450г Сыр твёрдый натёртый 50г Яйцо 1шт Мука кукурузная (или другая) 50г Начинка: Грибы 700г Лук 1шт Заливка: Йогурт или нежирная сметана 150г Яйцо 2шт ГОТОВИМ: 1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. 2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. 3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу. 4. Для заливки взбить яйца со сметаной. 5. Остудить грибы и перемешать с заливкой. 6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. 7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин. Приятного аппетита! 🥰
БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"🍰📝Для песочной крошки: - сахар – 70 гр. - мука -250 гр. - сливочное масло – 130-150 гр. 📝Для крема: - сметана -500 гр. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. - сливочное масло – 50 гр. - ванильный сахар – 1 упаковка - сахар -150 гр. 👩‍🍳ГОТОВИМ: 1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и
Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. ❤ Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт: Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 Необычные и очень вкусные бутерброды, которые прекрасно дополнят любой праздничный стол 😍
Утка, запеченная с апельсинами🍊🍊🍊 Ингредиенты: 1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин 2-4 черешка сельдерея Для маринада: сок одного апельсина сок одного лимона 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. черного перца 1/2 ст.л. смеси "прованские травы" 1 ч.л. сухого шалфея 1 ст.л. оливкового масла Для соуса-глазури: сок одного апельсина 2 ст.л. сладкого десертного вина 2 ст.л. меда Приготовление: 1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Как делать: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворен
Распродаем парфюм по себестоимости! Стильные ароматы, которые подчеркнут Вашу красоту 👉ЗАКАЗАТЬ ТУТ https://ok.ru/profile/588105966278 Огромный выбор, более 300 ароматов — Обговорим индивидуальную скидку! Оплата при получении! Смотреть каталог ▶️▶️▶️ ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ https://ok.ru/profile/588105966278
ТОП-3 праздничных закусок «Шарики» к новогоднему столу 1️⃣ С селёдкой в укропе - 1 сельдь слабосоленая; - 2 картофеля; - укроп; - 2 яйца; - 100 г плавленого сыра; - 50 г размягченного сливочного масла; - соль. 🐟Сельдь очистить, убрать кости, порезать на очень маленькие кусочки. 🥔Картофель и яйца отварить, очистить. Натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить масло сливочное (размягченное), соль, перемешать. Сформировать небольшие шарики 🌱Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики ❄️Поместить в холодильник на 30 мин. 2️⃣ С крабовыми палочками и сыром - крабовые палочки (100 г); - 100 г сыра твердого; - 2 яйца; - 2 ст. л. майонеза; - черный перец (по желанию); -
Показать ещё