Готовим дома. Вкусная еда с любовью!

Готовим дома. Вкусная еда с любовью!

Cooking, Moscow, Russia
Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ⠀
Comments 32
Likes 2.4K
Картофельные шарики для гарниров Ингредиенты: - 800 г картофеля - 50 г сливочного масла - 1 сырое яйцо для пюре - красный и черный молотый перец, соль по вкусу - 40 г пшеничной муки - растительное масло для жарки во фритюре
Comments 4
Likes 140
Песочное пирожное  Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла
Comments 8
Likes 538
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
Comments 3
Likes 214
Ингредиенты на 1 пирог. тесто 250 мл кефира или домашнего йогурта 70 гр сахара 1 ст л сухих дрожжей 50 гр масла 2 яйца ванилин 0,5 ч л соли Мука сколько возьмёт для мягкого теста Начинка: Масло растительное Сахар сироп 4 ст л сахара 2 воды Кипятить 1,2 минуты на слалом огне.
Comments 42
Likes 5K
Очень вкусный торт сметанник Для теста Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л. Для крема Сметана 20% - 600 - 700 гр Сахар - 100 гр 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Comments 18
Likes 388
Творожно-шоколадный десерт с бананом Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт.
Comments 7
Likes 316
Вкуснейшие шницели с сыром ⠀ Ингредиенты -Куриная грудка — 1 шт. -Сыр твердый — 150 гр. -Яйцо — 1 шт. -Мука — 3 ст. ложки -Соль, перец ⠀
Comments 12
Likes 1.1K
Экспресс-мясо ⠀ По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... ⠀ Ингредиенты: - 500 гр мяса - 2 яйца куриных - 1 ст. ложка горчицы - 1/2 ст. ложки крахмала картофельного - 1 ст. ложка масла растительного - 1 ч. ложка соли - 1/2 ч. ложки смеси перцев - 2 ч. ложки кунжута ⠀
Comments 19
Likes 1.5K
Полезная заметка!
Comments 20
Likes 2.1K
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ~ ИДЕАЛЬНЫЕ К БОРЩУ! Ингредиенты : мука — 2,5 стакана вода ( теплая ) — 250 мл молоко — 50 мл дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л. сахар — 1,5 ст. л. соль — 0,5 ч. л. чеснок — 2-3 зубочка масло растительное — 3 ст. л. зелень
Как приготовить пампушки чесночные : Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «. Замес и подход теста длится 1 час. Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут. Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Дл
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Картофельные шарики для гарниров Ингредиенты: - 800 г картофеля - 50 г сливочного масла - 1 сырое яйцо для пюре - красный и черный молотый перец, соль по вкусу - 40 г пшеничной муки - растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление: 1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 2.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 3.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 4.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с
Очень вкусный торт сметанник Для теста Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л. Для крема Сметана 20% - 600 - 700 гр Сахар - 100 гр 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как г
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) Пока коржи пекутся мы готовим крем Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. Если есть желание украсить торт глазурью, то рецепт
Песочное пирожное  Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Г
Скумбрия в паприке.​ соевый соус - 1 неполная ст.л. на 1 стейк рыбы 1 неполная ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона по вкусу молотый белый перец по вкусу черный молотый перец по вкусу сухая стружка (почти труха, если можно так сказать, но не пудра) сладкой паприки - по вкусу
Рыбу выпотрошить и промыть. Порезать на стейки. Соевый соус, уксус или сок и специи, кроме стружки, смешать в емкости глубокой. Каждый стейк окунуть в соус и уложить в кастрюлю. Пересыпать стружкой паприки. Оставить мариноваться часа на 2. Затем выложить на сухой пергамент и запечь при 200 гр. до готовности. ⠀ У меня паприки было из расчета 1/2 ч.л. на 1 стейк.
Пончики Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильн
КУТАБЫ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ⠀ Ингредиенты для теста: Вода - 1 ст. Соль - 1 ч. л. Мука - 600 гр. ⠀, для начинки: Творог - 250 гр. Сыр - 250 гр. Зелень (у меня кинза и укроп) Яйцо -1 шт. Соль по вкусу. Сливочное масло (для смазывания) ⠀
Приготовление: Замешиваем тесто как на пельмени. Творог разминаем, добавляем тёртый сыр и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и соль. Перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, вырезаем круг. Равномерно распределяем начинку на одной половине теста, закрываем второй половиной и защипываем края. Жарим наши КУТАБЫ на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Горячие КУТАБЫ смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Жареные пирожочки Ингредиенты: Для дрожжевой опары: 
50 мл воды 
1 ч ложка сухих дрожжей 
1 ч ложка сахара Для теста: 
250 мл молока/воды/кефира 
2 яйца 
2 ч ложки сахара 
1 ч ложки соли 
800 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 
2 ст ложки растительного масла Для начинки: 10-12 средних картофелин 1 средний лук Ореховая трава (по желанию) Соль, масло по вкусу

Приготовление: В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15. 
В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло. Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком. Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. Вымешанное тесто по
Творожно-шоколадный десерт с бананом Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. 3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную м
Show more
About page
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно! Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас! Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.