Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом. Для котлет возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли. Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки. Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем все руками, чтобы получилась однородная смесь. Из нее начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго. Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трем на крупной терке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты. Запекаем 45 минут при температуре 220 градусов. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.
    7 комментариев
    533 класса
    Жаренные роллы Ингредиенты: Рис круглозерный 250гр.⁣ Вода 280гр. Крабовые палочки ⁣ Майонез 1ст л⁣ Огурцы ⁣ Рыба ⁣ Творожный сыр ⁣ Листья нори ⁣ Для кляра: Вода 200гр. ⁣ Мука 100гр. ⁣Панировочные сухари⁣ ⁣ Приготовление: К готовому рису, делаю сама уксус (20 гр столового уксуса разбавить с 20 гр водой, 1 ст л сахара и 0,5 ч л соли, хорошенько все перемешать и залить рис, после рис тоже тщательно перемешать). Крабовые палочки режем мелко и смешиваем со ст л майонеза или сметаны. Начиняем роллы краб/смесь огурцы, творожный сыр, рыба, что с чем любите. ⁣Для кляра муку смешиваем с водой по консистенции как густой кефир. Окунаем роллы в кляр далее на панировочные сухари, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета⁣.
    4 комментария
    224 класса
    Капустный пирог " Остановиться невозможно" Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    229 классов
    Я чacтo пeкy тaкoй пиpoг. Быcтpo и вкycнo. Пaлoчкa выpyчaлoчкa для зaнятoй xoзяюшки! C нaчинкoй мoжнo экcпepимeнтиpoвaть....я люблю фapш c лyкoм и шaмпиньoнaми пoжapить, или вмecтo фapшa гpyдкa кypинaя. Bкycнo) Пoпpoбyйтe, дeвoчки. Heoбxoдимыe пpoдyкты: -1 cтaкaн cмeтaны (или кeфиpa) -1 cтaкaн мaйoнeзa -3 шт. кypиныx яйцa -1 cтaкaн мyки -0,5 ч. лoжки coды, пoгaшeннoй yкcycoм -0,5 пaкeтикa paзpыxлитeля для тecтa -coль – пo вкycy. Haчинкa: 1 вapиaнт: -2 бaнки caйpы; -2 вap. яйцa; -2 бoльшиx лyкoвицы пopeзaть и пoджapить; -зeлeнь. 2 вapиaнт: -4-5 oтвapныx яиц; -зeлeный лyк. -coль. 3 вapиaнт: -oтвapнaя кypицa; -cыp cyлyгyни, пoтepтый нa тepкe; -зeлeнь. A тaк жe: - oбжapeнныe гpибы c лyкoм. ● кapтoфeльнoe пюpe c oбжapeнными гpибaми и лyкoм. ● кaпycтa, oбжapeннaя c лyкoм, c дoбaвлeниeм oтвapнoгo яйцa. ● мяcнoй фapш c pиcoм и т.п.. Гoтoвим: -Myкy cмeшaть c paзpыxлитeлeм. -Яйцa взбить c щeпoткoй coли, дoбaвить мaйoнeз, cмeтaнy, coдy – пepeмeшaть, и вcыпaть мyкy c paзpыxлитeлeм. Maccy xopoшo взбить. -Пoлyчeннaя кoнcиcтeнция тecтa – oчeнь гycтaя cмeтaнa. -Фopмy cмaзaть мacлoм и выливaeм нa нeгo пoлoвинy тecтa. Cвepxy вылoжить нaчинкy, кoтopyю зaлить втopoй пoлoвинoй тecтa. Пpoтивeнь c пиpoгoм cтaвим для выпeкaния в дyxoвкy пpи тeмпepaтype 180-200°C. минyт нa 40.
    12 комментариев
    535 классов
    Еще один способ закатки помидоров Спocoб пpигoтoвлeния: У пoмидopoв выpeзаeм плoдoнoжку и вcтавляeм пo зубчику чecнoка. Укладываeм их в банку, пpocлаивая веточками ceльдepeя, пeтpушки, дольками болгаpcкого пepца. Добaвляeм 0,5 срeднeго стручкa горькoгo пеpцa и зaливaем кипяткoм нa 20 минут. Вoду cливaем, дoбaвляем нa 1 литp — 1 cт. л c гopкoй coли и 4 cт.л c горкой cаxара, 50 мл. 9 % укcуcа доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще!
    8 комментариев
    174 класса
    ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ . ИНГРЕДИЕНТЫ : *Яйцо — 3 шт.; * Соль — щепотка; * Сахар — 12 ст.л.; * Мука — 12 ст.л.; * Молоко — 12 ст.л.; * Масло растительное — 12 ст.л.; * Разрыхлитель — 10 г; * Ванилин — 2 г; * ягоды — 200 г. * Для хрустящие корочки: * Мука — 40 г; * Сахар — 40 г; * Сливочное масло — 30 г. ГОТОВИМ: В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку. Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
    5 комментариев
    716 классов
    Салат «София» Ингридиенты: 1 банка ананасов 6 вареных яиц 1 вареная грудинка 2 помидора 200гр майонеза Всё нарезать квадратиками,перемешать. Заправить майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    145 классов
    Если не отклонятся от данного процесса, то у Вас с легкостью получится приготовить такой рассыпчатый и сочный рис.
    5 комментариев
    163 класса
    Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто на один корж: банка сгущенки 2 яйца стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже) выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой) корж разрезать вдоль, дать остыть пропитка: вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд. пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать) крем: 500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. взбить, промазать, убрать в холод. посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    98 классов
Салат с курицей, ананасом и сыром Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Консервированная кукуруза — 150 г Колечки консервированного ананаса — 3 шт. Грецкие орехи — 50 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. 3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. 4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. 5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Очень вкусные, нежные мясные рулеты Ингредиенты Для теста: Вода - 200 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 200 г. Соль - щепотка. Для начинки: Фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль, итальянские травы - по вкусу. Для заливки: Сметана не густая - 150 г. Укроп - пучок. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г. Способ приготовления Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку. Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накры
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом 📌 Ингредиенты: Готовые тарталетки 12 шт. НАЧИНКА: Рыба копченая 300 гр Колбасный сыр 150 гр Огурцы 2 шт. Яйца 2 шт. Майонез 4 стол.л. УКРАШЕНИЕ: Оливки 12 шт. Укроп по вкусу 📌 Приготовление 1. Начинка. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Копченую рыбу нарезать маленькими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перемешать. 2. Выложить в тарталетки по 2-3 ст. л. салата. 3. Украсить тарталетки зеленью и оливками.
Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. Тертый сыр (в начинку) — 40 г Мука (в тесто) — 2 стак. Мука (для работы с тестом) — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Ветчина — 120 г Зелень — 2–3 ст. л. Масло растительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпь
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Курица-гриль — 350 г Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. 2. Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см. 3. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, сле
Бефстроганов Ингредиенты: Говядина — 700 г Луковица — 2-3 шт. Сметана — 200 г Томатный соус — 100 г Сливочное масло — 50 г Мука — 50-70 г Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче. 2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон. 3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. 4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. 5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так,
Жареный сыр Ингредиенты: Сулугуни — 500 г Панировочные сухари — 250 г Молотая паприка — 0,65 ч. л. Соль — 0,65 ч. л. Черный перец — 1 щепотка Куриное яйцо — 3 шт. Пшеничная мука — 50 г Растительное масло — для фритюра Приготовление: 1. Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см. 2. Соедините сухари с пряностями, солью и перемешайте. 3. Слегка взбейте яйца. Сулугуни обваляйте в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо и тщательно панируйте в сухарной крошке. При необходимости повторите процедуру несколько раз. 4. Раскалите растительное масло. Быстро обжарьте сыр небольшими партиями до золотистой корочки. 5. Готовые сырные ломтики быстро промокните бумажным полотенцем и сразу перелож
Показать ещё