Котлеты вместо жарки ставим в духовку.
За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом.
Для котлет возьмем 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна.
Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке черного перца, мяты, перца чили и соли.
Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тертого сыра чеддер для заправки.
Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке черного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем все руками, чтобы получилась однородная смесь. Из нее начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго.
Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трем на крупной терке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты.
Запекаем 45 минут при температуре 220 градусов. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.
7 комментариев
533 класса
Жаренные роллы
Ингредиенты:
Рис круглозерный 250гр.
Вода 280гр.
Крабовые палочки
Майонез 1ст л
Огурцы
Рыба
Творожный сыр
Листья нори
Для кляра:
Вода 200гр.
Мука 100гр.
Панировочные сухари
Приготовление:
К готовому рису, делаю сама уксус (20 гр столового уксуса разбавить с 20 гр водой, 1 ст л сахара и 0,5 ч л соли, хорошенько все перемешать и залить рис, после рис тоже тщательно перемешать). Крабовые палочки режем мелко и смешиваем со ст л майонеза или сметаны. Начиняем роллы краб/смесь огурцы, творожный сыр, рыба, что с чем любите. Для кляра муку смешиваем с водой по консистенции как густой кефир. Окунаем роллы в кляр далее на панировочные сухари, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
4 комментария
224 класса
Капустный пирог " Остановиться невозможно"
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
229 классов
Я чacтo пeкy тaкoй пиpoг. Быcтpo и вкycнo. Пaлoчкa выpyчaлoчкa для зaнятoй xoзяюшки! C нaчинкoй мoжнo экcпepимeнтиpoвaть....я люблю фapш c лyкoм и шaмпиньoнaми пoжapить, или вмecтo фapшa гpyдкa кypинaя. Bкycнo)
Пoпpoбyйтe, дeвoчки.
Heoбxoдимыe пpoдyкты:
-1 cтaкaн cмeтaны (или кeфиpa)
-1 cтaкaн мaйoнeзa
-3 шт. кypиныx яйцa
-1 cтaкaн мyки
-0,5 ч. лoжки coды, пoгaшeннoй yкcycoм
-0,5 пaкeтикa paзpыxлитeля для тecтa
-coль – пo вкycy.
Haчинкa:
1 вapиaнт:
-2 бaнки caйpы;
-2 вap. яйцa;
-2 бoльшиx лyкoвицы пopeзaть и пoджapить;
-зeлeнь.
2 вapиaнт:
-4-5 oтвapныx яиц;
-зeлeный лyк.
-coль.
3 вapиaнт:
-oтвapнaя кypицa;
-cыp cyлyгyни, пoтepтый нa тepкe;
-зeлeнь.
A тaк жe: - oбжapeнныe гpибы c лyкoм.
● кapтoфeльнoe пюpe c oбжapeнными гpибaми и лyкoм.
● кaпycтa, oбжapeннaя c лyкoм, c дoбaвлeниeм oтвapнoгo яйцa.
● мяcнoй фapш c pиcoм и т.п..
Гoтoвим:
-Myкy cмeшaть c paзpыxлитeлeм.
-Яйцa взбить c щeпoткoй coли, дoбaвить мaйoнeз, cмeтaнy, coдy – пepeмeшaть, и вcыпaть мyкy c paзpыxлитeлeм. Maccy xopoшo взбить. -Пoлyчeннaя кoнcиcтeнция тecтa – oчeнь гycтaя cмeтaнa.
-Фopмy cмaзaть мacлoм и выливaeм нa нeгo пoлoвинy тecтa. Cвepxy вылoжить нaчинкy, кoтopyю зaлить втopoй пoлoвинoй тecтa. Пpoтивeнь c пиpoгoм cтaвим для выпeкaния в дyxoвкy пpи тeмпepaтype 180-200°C. минyт нa 40.
12 комментариев
535 классов
Еще один способ закатки помидоров
Спocoб пpигoтoвлeния:
У пoмидopoв выpeзаeм плoдoнoжку и вcтавляeм пo зубчику чecнoка. Укладываeм их в банку, пpocлаивая веточками ceльдepeя, пeтpушки, дольками болгаpcкого пepца.
Добaвляeм 0,5 срeднeго стручкa горькoгo пеpцa и зaливaем кипяткoм нa 20 минут. Вoду cливaем, дoбaвляем нa 1 литp — 1 cт. л c гopкoй coли и 4 cт.л c горкой cаxара, 50 мл. 9 % укcуcа доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще!
8 комментариев
174 класса
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*Яйцо — 3 шт.;
* Соль — щепотка;
* Сахар — 12 ст.л.;
* Мука — 12 ст.л.;
* Молоко — 12 ст.л.;
* Масло растительное — 12 ст.л.;
* Разрыхлитель — 10 г;
* Ванилин — 2 г;
* ягоды — 200 г.
*
Для хрустящие корочки:
* Мука — 40 г;
* Сахар — 40 г;
* Сливочное масло — 30 г.
ГОТОВИМ:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.
Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога.
В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
5 комментариев
716 классов
Салат «София»
Ингридиенты:
1 банка ананасов
6 вареных яиц
1 вареная грудинка
2 помидора
200гр майонеза
Всё нарезать квадратиками,перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
145 классов
Если не отклонятся от данного процесса, то у Вас с легкостью получится приготовить такой рассыпчатый и сочный рис.
5 комментариев
163 класса
Поделитесь в комментариях!
14K комментариев
80 классов
Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик
коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто
на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
корж разрезать вдоль, дать остыть
пропитка:
вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.
пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
взбить, промазать, убрать в холод.
посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Очень вкусные, нежные мясные рулеты
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, итальянские травы - по вкусу.
Для заливки:
Сметана не густая - 150 г.
Укроп - пучок.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Способ приготовления
Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку.
Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накры
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпь
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Курица-гриль — 350 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки.
2. Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.
3. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, сле
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Луковица — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так,
Жареный сыр
Ингредиенты:
Сулугуни — 500 г
Панировочные сухари — 250 г
Молотая паприка — 0,65 ч. л.
Соль — 0,65 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Куриное яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
1. Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см.
2. Соедините сухари с пряностями, солью и перемешайте.
3. Слегка взбейте яйца. Сулугуни обваляйте в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо и тщательно панируйте в сухарной крошке. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
4. Раскалите растительное масло. Быстро обжарьте сыр небольшими партиями до золотистой корочки.
5. Готовые сырные ломтики быстро промокните бумажным полотенцем и сразу перелож
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно!
Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас!
Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.