✍️Понадобится:
➕Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
➕Сухие дрожжи — 10г.
➕Куриные яйца — 2 шт.
➕Мука высшего сорта — 500г.
➕Сахар — 2 ст.л.
➕Соль — 1 ч.л.
➕Растительное масло — 2 ст.л.
🧑🍳Рецепт:
1. Подготавливаем дрожжи:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в тёплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто:
Просеиваем через сито муку, добавляем в неё соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдёт также растопленное сливочное) и ещё раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в тёплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую ёмкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики:
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечётся, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаём ажурные блинчики:
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев