ИНГРЕДИЕНТЫ :
*Яйцо — 3 шт.;
* Соль — щепотка;
* Сахар — 12 ст.л.;
* Мука — 12 ст.л.;
* Молоко — 12 ст.л.;
* Масло растительное — 12 ст.л.;
* Разрыхлитель — 10 г;
* Ванилин — 2 г;
* ягоды — 200 г.
*
Для хрустящие корочки:
* Мука — 40 г;
* Сахар — 40 г;
* Сливочное масло — 30 г.
ГОТОВИМ:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну.
Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога.
В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5