✍️Понадобится:
➕Овощной бульон — 4 стакана
➕Шампиньоны, нарезать — 220 гр.
➕Вешенки, нарезать — 110 гр.
➕Грибы шиитаке, нарезать (можно заменить лесными) — 110 гр.
➕Бурый или дикий рис — 1/2 стакана
➕Оливковое масло — 2 ст. л.
➕Крупный лук, мелко нарезать — 1 шт.
➕Свежий тимьян — 1 ст. л.
➕Бальзамический уксус — 3 ст. л.
➕Сливки — 1/2 стакана
➕Стакан = 240 мл. ⠀
🧑🍳Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук, готовьте около 5 минут до светло-золотистого цвета.
3. Добавьте все грибы и тимьян, тушите, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
4. Добавьте рис, готовьте и перемешивайте ещё 1 минуту.
5. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите температуру и варите под крышкой 45 минут, пока рис полностью не приготовится.
6. Добавьте сливки перед подачей на стол.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев