Картофель запекаем в целом виде в фольге. После запекания дополняем маслом, вялеными томатами и сыром. Чтобы эти продукты хорошо пропитали картофель, делаем на клубнях много разрезов. Кислинка вяленых томатов отлично дополняет нейтральный вкус картофеля. Фольга позволяет сохранить натуральность вкуса и сочность.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 6-7 шт.
Вяленые томаты - 150 г.
Сыр твёрдый - 150-200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
🧑🍳Рецепт:
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте. На каждом клубне сделайте 4-5 разрезов ножом, не доходя до основания. Должна получиться гармошка. Ёмкость для запекания застелите большим куском фольги, внутрь уложите картофель.
Картофель присыпьте солью, молотым чёрным перцем и сладкой паприкой.
Картофель закройте плотной фольгой, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 30-35 минут до готовности. Через время достаньте его из духовки, раскройте фольгу.
Сливочное масло нарежьте на куски, выложите их на горячий картофель. От тепла масло мгновенно растает и впитается внутрь картофеля.
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, уложите на каждый картофель 2-3 дольки.
Сыр натрите на крупной тёрке, стружкой посыпьте картофель с томатами.
Картофель обратно загрузить в духовку ещё на 10-15 минут. Фольгой можно уже не накрывать.
Готовое блюдо подайте на стол, пока сыр остаётся в расплавленном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Выглядит аппетитно,спасибо!