Такую рыбку можно есть с картошкой и просто с хлебом. А какой вкусный получается в этом маринаде лук...ммм...
🧑🍳Рецепт приготовления:
Две свежемороженые скумбрии выпотрошить, отделить плавники и голову, затем порезать на порционные кусочки. Репчатый лук (1-2 штуки) порезать тонкими полукольцами.
На дно контейнера кладём немного лука, затем слой из рыбы, потом снова лук и рыба. Всё это необходимо залить маринадом.
Для этого смешиваем:
кетчуп - 4 ст. л,
масло растительное-120 мл,
сахарный песок-2 ст. л,
соль-1 ст. л,
семена кориандра-1 ч. л,
перец чёрный горошком-1 ч. л.,
перец душистый-4-6 шт.,
лавровый лист-2-3 шт.
Доводим до кипения, а затем вливаем 50 мл 9% уксуса и выключаем маринад. Маринад необходимо остудить до комнатной температуры. ЭТО ВАЖНО!
Потом заливаем маринадом подготовленные лук и рыбу. Обратите внимание на то, что маринад должен полностью покрывать рыбу. Если вам будет мало этого количества маринада, то сварите 1,5 порции. На фото полторы порции.
Ставим рыбу на сутки в холодильник и готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1