✍️Понадобится:
➕️Сердечки куриные - 500 гр.
➕Пшено - 3 ст. л.
➕Картофель – 3-4 шт.
➕️Лук репчатый - 2 шт.
➕️Морковь - 1 шт.
➕️️Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
➕Масло сливочное – 25 гр.
➕️Лавровый лист - 2 шт.
➕️Соль
➕️Перец
🧑🍳Рецепт:
1️⃣Сердечки промываем, разрезаем. Кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
2️⃣Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета.
3️⃣Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
4️⃣Петрушку и зелёный лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даём ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зелёным луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев