✍️Понадобится:
➕Тыква - 1 шт.;
➕Тыква, нарезанная кубиками - 200 г.;
➕Картофель - 2 шт.;
➕Половина 1 моркови;
➕Половинка 1 луковицы;
➕1 зубчик чеснока;
➕Грибы - 4 шт. (Я использовала шампиньоны);
➕Зелень - по желанию. (Я использовала свежую петрушку);
➕Растительное молоко - 1 стакан (Я использовала овсяное молоко);
➕Соль и специи - по вкусу. (Я использовала такие специи: копчёную паприку, мускатный орех, смесь сушёных овощей, чёрный молотый перец, соль, шалфей, кардамон).
🧑🍳Приготовление:
1. Картофель, морковь и мякоть тыквы нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Позже добавить мелко нарезанные грибы. Всё обжарить, посолить и добавить специи.
3. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук и чеснок отправить на сковороду, и обжарить до готовности. Позже добавить специи, зелень и небольшое количество растительного молока. Потушить некоторое время.
4. Подготавливаем тыкву.
Помыть и обсушить тыкву. Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой), вынуть всю мякоть и семена из тыквы.
В пустую тыкву выложить слоями готовую начинку. Залить начинку оставшимся растительным молоком. Накрыть тыкву крышкой и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Жаркое в тыкве готово!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев