Рулет:
6 яичных белков (200 грамм)
300 грамм сахарного песка
1 щепотка лимонной соли
Соль на кончике чайной ложки
Сначала разогрейте духовку до 150°С. Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в сухую чистую миску. Добавьте соль и лимонный сок и начните перемешивать на низкой скорости. Когда яичный белок побелеет и начнет пениться, 3 раза добавьте сахарный сироп и взбейте на средней скорости. Играйте 5-10 минут. Должна получиться твердая масса. Остудить пергамент на противне, добавить сюда безе и равномерно распределить его со всех сторон. Запекать в духовке 25-30 минут. Переверните приготовленное безе еще одним куском пергаментной бумаги, чтобы оно остыло лицевой стороной вниз. Дайте полностью остыть.
Крем:
6 яичных желтков
90 грамм сахарной пудры
120 мл молока
200 грамм сливочного масла
Ваниль
Зеленый арахисовый порошок (по вкусу)
Добавьте к яичным желткам молоко и сахарную пудру и варите до загустения. Остудить полностью. Вбейте размягченное сливочное масло. Добавьте ложки взбитых сливок и взбивайте до пышности. Добавьте ваниль и взбейте в последний раз. По вкусу также можно добавить арахисовый порошок.
Сборка:
Аккуратно распределите крем по полностью остывшему безе. Вы можете добавить фрукты по своему вкусу. Я добавила чернику и малину. Аккуратно сверните его в форме рулетки и дайте постоять минимум 5 часов. После отдыха можно украсить по своему усмотрению
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1