Ингредиенты
1 время
6-8 порций
1,5 стакана мука пшеничная
2 стакана сахара
6 столовых ложек сметаны 20%
2 чайные ложки соды
6 столовых ложек молоко сгущенное
7 столовых ложек какао-порошок
300 г масло сливочное
0,6 л молоко
4 столовые ложки крупа манная
щепотка ванилина
3 мл коньяк
25 штук грецкие орехи
2 штуки яйцо куриное
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
Шаг 2
Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа – проткните зубочисткой. Если на зубочистке осталось тесто, то продолжайте выпекать.
Шаг 3
Для более легкого изъятия лепешки из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом.. Пока они готовятся, приступайте к крему.
Шаг 4
Сварите кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густой. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку – не больше, чем на 10 минут.
Шаг 5
Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его в холодильник.
Шаг 6
Достать лепешки. корж намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Покрыть вторым коржом. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки какао.
Шаг 7
5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Заранее ругайте манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев