Ингредиенты
1 час 30 минут
8 порций
170 г Морковь
110 г Масло сливочное
200 г Крем чиз
10 г Грецкий орех
1 шт. Желток куриный
1 г Имбирь сухой
1 час. л. Корица
1 г Мускатный орех (можно без него)
5 г Крахмал кукурузный
85 г Манго
90 г масло оливковое
10 г Мука Кокосовая
95 г Мука миндальная
5 г Разрыхлитель
25 г Сок лимона
Цедра апельсина одного
2 шт. Яйцо куриное
75 г Мед
40 г Сливки 33%
Выход тортика 900гр(после готовности)
Для курда
Манго-85гр
Масло сливочное-10гр
Мед-15гр
Крахмал-5гр
Сок лайма или лимона-25гр
Желток -1ш
Крем
Крем чиз(мягкий сыр)-200гр
Сливки 30%- 40гр
Мед-65гр Основа
Морковь-170гр
Миндальная мука-95гр
Кокосовая мука-10гр
Разрыхлитель-7гр
Мускатный орех-1гр
Имбирь молотый-1гр
Корица-6гр
Масло оливковое-93гр
Яйцо-2шт
Грецкий орех-10гр
Инструкция по приготовлению
Очистить морковь, натереть на мелкой терке и слегка отжать.
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты, кроме грецкого ореха.
Яйца взбить в лёгкую пену и добавить оливковое масло.
В яичную смесь добавить морковь и все хорошо перемешать. Затем добавить сухую смесь и опять все хорошо перемешать, добавить Грецкий орех.
В форму диаметром 16см выложить смесь, выпекать в духовке при температуре 160° 60минут. Проверить зубочисткой готовность.
Делаем курд из манго. Манго очистить мелко нарезать, добавить все ингредиенты кроме сливочного масла и взбить блендером до однородности.
Переложить манговую смесь в сотейник и добавить масло, ставим на огонь до загустения ближе к вареной сгущенке. Оставляем остывать.
Теперь делаем крем для тортика. Все ингредиенты смешать и взбить блендером, крем готов.
Собираем тортик. У меня получилось 3 коржа и собирала я в кольце. Для крема воспользуйтесь кондитерский мешком или обычным пакетом. По кругу я выложила крем, а в середину клала манговый курд. Тортик так же можно пропитать сиропом либо апельсиновым или другим соком.
Манговый курд делать не обязательно, тогда увеличьте на 100гр больше крема.
Приятного Аппетита! ❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев