Ингредиенты
Тесто
4 яйца
120 г сахара
Щепотка соли
24 г кукурузного крахмала
104 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка
по вкусу Черничный джем
Голубика (голубика)
Крем
140 г сливочное масло
100 г сахарная пудра
1 пакетик ванилина
140 г творожного сыра 5% или 9%
Украшение
15-20 г кокосовая стружка
Оставшиеся ягоды
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим тесто: к яйцам добавить соль и сахар. Нужно взбивать миксером на средних оборотах, до консистенции, когда рисунок не исчезает, держится. Приблизительно 15 минут. Если взбивать просто вручную, примерно 1,5 часа (у меня так пошло).
Нет разницы тёплые яйца или нет.
Просто нужно растворить сахар и взбить белок.
Шаг 2
Когда масса из яиц и сахара готова: добавить крахмал и муку по частям.
Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Но не нужно долго мешать, потому что бисквит осядет.
Если не уверены, что хорошо взбить яйца, на этом же этапе добавьте 1ч ложку разрыхлителя.
Тесто должно быть однородным.
Шаг 3
Масса теста рассчитана на форму 18см, я выпекала в 20см (мне нужно было всего 2 слоя бисквита).
Дно и стены формы не нужно смазывать, просто застелить пергаментом.
Если выпекаете в кольце, то его снаружи обмотайте фольгой (если фольга тонкая, то в 2 слоя).
Тесто вылить в форму и выпекать при 170 градусах в режиме верх-низ (или конвекция), примерно 40-45 минут.
Первые 20-25 минут духовку не открывать.
Шаг 4
Дать бисквиту полностью остыть.
После чего обмотать пленкой и дать постоять в холодильнике 3-4 часа (это позволит его резать и не крошить, не сломать) (если есть возможность, то на ночь).
Когда настоял и остыл, разрезать на 2-3 слоя, в зависимости от высоты.
У меня был 5см, сравнила до 4,5см, и делала 2 слоя, при форме 20см.
Шаг 5
Пока бисквит охлаждается, готовим крем: в сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Когда масса готова добавить творожный сыр и снова взбить до однородности.
Если сыр очень крупный, можно перетереть через сито перед добавлением в крем.
Шаг 6
Когда бисквит уже остыл и крем готов начинаем собирать:)
В нижнем слое бисквита сделала отверстия в виде сердца с помощью формы, но можно просто ложкой сделать или ножом)
В отверстие добавляю черничный джем и туда же кладу ягодку голубики.
Если бисквит кажется немного сухим, можно смочить сиропом (вода+сахар).
Шаг 7
Далее смазываю кремом и выкладываю второй слой бисквита.
Затем смазываю кремом сверху и сбоку.
Крема хватает как раз, но можно сделать чуть-чуть больше)
И отправила настояться в холодильник до подачи.
Перед подачей украсила бока и верх кокосовой стружкой, и выложила сверху оставшиеся ягодки и другие украшения:)
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев