Ингредиенты
8 порций
4яйца
500 мл молока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 мл масла
150 грамм муки
Для начинки:
2яблоки
2банан
50 г кокосового сахара
50 мл коньяка
50 г сливочного масла
Для заливки и оформления:
Пакетик мандаринового желе
200 мл сливок 35%
100 г сахарной пудры
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яйца смешать с небольшим количеством молока, добавить сахар, соль и муку, вымешать до однородности и затем частицами добавить остальное молоко. В такой последовательности в тесте не будет комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и выпекать блины на сковороде без масла с 2 сторон.
Шаг 2
Для начинки яблоки почистить от сердцевины и нарезать кубиками, банан кружочками.
На сковороду с толстым дном бросить сливочное масло и когда оно растопится бросить яблоки и обжарить, затем добавить бананы, сахар и коньяк.
Шаг 3
Завернуть начинку в блине
Шаг 4
Приготовить желе самостоятельно или как указано на пакетике изготовителя.
Выложить блины в форму и залить желе. Убрать в холодильник до застывания
Шаг 5
Перевернуть будущий торт на поднос.
Шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить блинный торт. По желанию можно добавить орехи и остатки желе.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев