Ингредиенты
10-12 порций
2 шт. -яйцо
150 г -сахар
80 г -мед
щепотка Соль
120 г -масло сливочное
50 г -какао
0,5 ч. л. -газировка
350 г Мука
250 г -сметана
350 г -сгущенка вареная
100 г -молочный шоколад
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Муку просеять с какао и солью в одну миску, смешать.
Мёд, сахар и масло сложить в сотейник.
Прогреть, чтобы масло полностью растопилось.
Добавить соду, перемешать, затем постоянно помешивая прогреть на до того, как пена поменяет свой оттенок с белого на карамельный. Снять с огня.
Шаг 2
Взбить миксером яйца на скорости чуть выше среднего 5 минут.
Тонкой струйкой влить чуть остывшую медовую смесь в яйца, не переставая взбивать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать пласт, обернуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Тесто разделить на 10-12 шариков, раскатать круги диаметром чуть больше 16 см, наколоть вилкой.
Шаг 3
Выпекать коржи при 175 градусах на режиме верх-низ около 7 минут, после чего обрезать коржи кольцом 16 см.
Коржи остудить и убрать в пакет.
Обрезки измельчить в крошку.
Шаг 4
Сгущенку выложить в миску и немного взбить.
Шоколад растопить до 45 градусов.
К сгущенке добавить сметану, взбить пару минут.
Влить растопленный шоколад тонкой стрункой, не переставая взбивать!
Взбить еще пару минут, крем готов.
Сборка торта:
На подложку нанести немного крема и смазываем каждый корж ищ расчёта 50-60гр на каждый коржик. Смазываем края и посыпаем крошкой. Ставим на 6-8часов для пропитки.
Из остатков крошки я сделала картошку пирожное и ук
Приятного аппетита! ❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев