Но увы, не сытно. К нему в дополнение все-равно приходится готовить основное блюдо. Но если приготовить рататуй с фаршем, то это уже блюдо 2 в 1! А значит, это не только вкусно, но и экономно по затратам времени и сил.
.
Сейчас напишу рецепт. А пока новости с полей😊
.
1. Сегодня я отправила всем подписчикам рассылку с рецептами из баклажан и летних ягод. Ищите от меня, Черненко Дарьи, письмо или сообщение!
.
2. Сегодня последний день, когда можно купить запись тренинга по сезонной заморозке «Летний день – год кормит» со скидкой. Ссылка в моем профиле⬆ А теперь тот самый рецепт:
.
Индейка — 500 г филе
Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 3 шт.
Помидор — 7 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Базилик — по желанию
Чеснок — 2 зуб.
.
📍Мясо нарезать, поместить его в чашу блендера, добавить яйцо, соль и перец.
.
📍Овощи: кабачок или цуккини, баклажан и помидор нарезать колечками толщиной 1 см.
.
📍Взять небольшое количество фарша, сформировать лепешку и положить её на колечко баклажана.
.
📍Далее прислонить колечко кабачка и помидора.
.
📍Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки. Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.
.
📍Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.
.
📍Превратить всё в однородное пюре.
.
📍Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.
.
📍Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.
.
📍Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
.
📍Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.
.
📍Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев