#рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец зеленого цвета – 1 кг;
- Помидоры – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Острый перец (чили или пепперони) – 25 г;
- Чеснок – 1 гол.;
- Сахар – 40 г;
- Уксус – 40 мл;
- Соль – 25 г;
- Томатная паста – 60 мл;
- Масло рафинированное – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем все овощи, после чего отрезаем у сладкого и острого перца плодоножки и удаляем семечки, расположенные на внутренних мягких перегородках;
2. Также очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, а у томатов отрезаем верхнюю часть;
3. Далее нарезаем оба вида перца средними по размерам кусочками;
4. Кроме того режем дольками подготовленные помидоры и лук;
5. Теперь частями закладываем овощи в чашу блендера, не забывая о чесноке;
6. Измельчаем ингредиенты до сравнительно однородного состояния. 7. Переливаем массу в большую глубокую кастрюлю или эмалированный таз и хорошо смешиваем будущую аджику;
8. На следующем шаге добавляем в основную массу белый сахар и соль крупного помола;
9. Добавляем в кастрюлю запланированное количество томатной пасты. Осталось влить несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и поставить заготовку на средний огонь;
10. Накрываем кастрюлю крышкой и увариваем до желаемой густоты на протяжении 40 минут, постоянно смешивая закусочную аджику;
11. После выключения плиты, вливаем столовый уксус;
12. Быстро перекладываем ароматную горячую массу в чистые стеклянные банки и ставим их стерилизоваться в подходящую кастрюлю с кипятком
на 30 минут;
13. Спустя указанное время закатываем наполненные аджикой банки крышками и оставляем их остыть, после чего перемещаем на место хранения в подвал или холодильник.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7