Нужно взять:
Для теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 80 гр.
Соль по вкусу
Вода теплая 200 мл.
Молоко теплое 200 мл
Дрожжи 10 гр.
Мука 650 гр.
Масло слив. 100 гр.
Начинка:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 40 гр.
Изюм 60 гр.
Крахмал-1 ст. л.
Ванилин
Для смазывания:
Молоко 1 ст. л.
Желток 1 шт.
Нужно взять
1. Продукты должны быть все комнатной температуры.
Теплое молоко с водой вливаем в миску,всыпаем сухие инг-ты: сахар, дрожжи, соль, ванилин.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
2. Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем.
Затем добавляем мягкое, немного растопленное слив. масло и тесто вымешиваем мин 10.
Накрываем полотенцем и оставляем на час.
3. Формируем булочки и добавляем в середину творог с изюмом.
Оставляем для расстойки на мин 20, смазываем аккуратно.
Затем противень ставим в разогретую духовку на 170гр и выпекаем мин 20-25.@ #булочки
Приятого аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2