Нужно взять
Лаваш 1,5 шт.
Фарш 380 г
Твёрдый сыр 100 гр.
Шампиньоны 6 шт.
Репчатый лук 1 средняя головка
Сметана 4 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сухие итальянские травы по желанию и по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Делаем так:
1. Обжарить фарш с луком на сковороде.
2. Отдельно обжарить на сковороде грибы (буквально 1-2 минуты), далее добавить мякоть помидоров без шкурки, приправить солью и итальянскими травами. Тушить без крышки до выпаривания жидкости.
3. Лаваш нарезать квадратами под размер формы.
4. Выложить лаваш на дно формы, а поверх него грибную начинку. Посыпать тертым сыром. Выложить второй слой лаваша. Поверх мясную начинку и тертый сыр. Чередуйте любое количество слоёв.
5. Сверху смазать лазанью жирной сметаной. Посыпать сыром.
6. Выпекать лазанью в разогретой духовке при 180 градусах, около 20 минут. @ #лазанья
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев