Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты: - 500 гр свежего фарша - 300 гр капусты, - 100 гр риса, - 1 яйцо, соль, перец ⠀ Приготовление: Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки. Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса. ⠀ Приятного аппетита!
Никогда наши бабушки не готовили таких голубцов. Ни-ко-да! Даже в нашу молодость ,это значит подписаться в том,что руки растут с другого места и лень - твоя подруга
Рис для таких голубцов нужно варить всего 5 минут. Ну и капуста, я когда то на мясорубке крутила, но вкуснее кусочками небольшими её нарезать. А вкус получается как у простых голубцов, только сочнее на мой взгляд и вкус. На сковороде делала получилось не хуже чем в духовке.
Комментарии 63