Творожные сырки в форме эскимо
Ингредиенты:
творог – 400 г.
кокосовая стружка – 40 г.
кокосовое/сливочное масло – 40 г.
сахар – 1-2 ст. л.
Глазурь:
шоколад – 100 г.
кокосовое масло – 10 г.
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой или пробейте блендером.
2. Добавьте сахар, кокосовую стружку и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
3. Руками или ложкой утрамбуйте творожную массу в силиконовую форму эскимо, по желанию вставьте палочку (можно сформировать сырки руками и выложить на доску/тарелку).
4. Отправьте будущие сырки в морозильник на 3-5 часов (зависит от морозилки). Когда сырки заморозятся, приготовьте для них глазурь.
5. Шоколад с кокосовым маслом растопите в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, тщательно перемешивая между подходами; либо растопите на водяной бане, либо на очень низкой температуре на плите в сотейнике.
6. Нанесите на замороженные творожные сырки глазурь; сверху, по желанию, украсьте кокосовой стружкой/орехами/любой посыпкой.
Комментарии 4