Ингредиенты для теста:
вода – 500 мл
дрожжи сухие – 11 гр
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
мука – 750 гр
Начинка:
помидоры черри
сладкий перец разного цвета
шпинат
лук крымский
томатный соус
сыр моцарелла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выливаем 500 мл тёплой воды (40 градусов), высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и даём смеси постоять минут 5-7, чтобы все ингредиенты растворились и дрожжи вступили в реакцию. И теперь постепенно начинаем добавлять муку.
Когда тесто становится густым, мы убираем венчик и продолжаем вымешивать руками. Закрываем миску пищевой плёнкой, тесто должно подойти.
Для того, чтобы тесто быстрей поднялось, наливаем в большую кружку кипяток, ставим в духовку, при этом духовой шкаф должен быть выключен, рядом ставим тесто и закрываем дверцу. Забываем о тесте на час. Оно должно увеличится в размере в 3 раза.
А пока мы подготовим ингредиенты для вегетарианской пиццы. Нарезаем лук, перец жёлтый, перец оранжевый, сыр моцареллу нарезаем кружочками.
Форму смазываем маслом, и разравниваем тесто по всей поверхности. Смазываем томатным соусом, сверху кладём сыр, начинку для пиццы выкладываем полосочками. Первая – помидоры черри , оранжевый перец, жёлтый перец, шпинат и крымский лук.
Сверху пиццу можно посыпать солью, так как все ингредиенты мы используем в свежем виде. И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Прошло полчаса, даём пицце немного остыть, достаём пиццу из формы и нарезаем большими треугольниками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев