Ингредиенты:
- Молоко 300 мл;
- Сливочное масло 50 гр;
- Дрожжи сухие 7 гр;
- Сахар 1 ст.л;
- Яйцо 1 шт;
- Соль 1/2 ч.л;
- Мука 530 гр.
Дополнительно:
- Яйцо 1 шт для смазывания.
В тёплое молоко добавить растопленное тёплое сливочное масло, дрожжи и сахар, перемешать. Добавить Яйцо и соль, перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем. Формируем колобок.
Контейнер смазываем растительным маслом, кладём в него тесто, накрываем и даём подняться 1-1,5 часа.
Стол смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипываем края. Рулеты кладём на противень застеленный пергаментом. Накрываем батоны пакетом или салфеткой и даём постоять 25-30 минут. Яйцо хорошо перемешиваем и смазываем им наши батоны, теперь делаем надрезы острым ножом.
Ставим батоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета 25-30 минут. Даём остыть нашим батончикам, нарезаем.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев