Тут, конечно, не будет никаких точных пропорций. Фарш можно приготовить так же, как и для котлет. В общем, кто как больше любит. Здесь я просто хочу показать, как можно обыграть привычное блюдо.
Ингредиенты:
✅фарш;
✅яйцо;
✅шампиньоны;
✅репчатый лук;
✅растительное масло;
✅твёрдый сыр;
✅соль, специи.
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешать и вылепить круглые котлеты, надавить на середину, чтобы получилась форма гнездышек.
2. Измельчённые грибы и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
3. Выложить начинку в "гнездышки" так, чтобы был бугорок. Посыпать тёртым сыром.
4. Форму смазать маслом, выложить на неё заготовки, сверху прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев