Голландский рулет Ингредиенты: -упаковка слоёного теста -ветчина -помидор -маринованные огурцы -сыр -горчица -яйцо -специи и -травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным проду
Пышные оладушки. Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) ● Ванилин — 1 пакетик ● Кефир — 0,5 л ● Мука — 400 г ● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) ● Соль — щепотка ● Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет
Ингредиенты: Куриное филе Чипсы Соль Перец Мука Яйца Приготовление: 1. Филе перемешать в соли, перце. 2. После обвалить в муке, яйце и в панировочных сухарях. 3. Панированное филе выложить на пергамент и запечь при 200 градусах 20-25 минут.
МАННИК от Алии Понадобится: 1 ст. манки 1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 1 ст. муки по желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление: 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час) Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком Добавим в него слив. масло и взобьем миксером Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила) Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком) Смешиваем миксером два массы Просеиваем муку Перемешиваем ложкой Форму смазать (у
6 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД 1. Тушеная печень в сметане Ингредиенты: ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г ● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г ● Сливочное масло для жарки – 40 г ● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу ● Мука – 1 – 2 столовые ложки Приготовление: Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Ингредиенты: ●рис — 300 гр ●консерва рыбная — 1 банка ●лук — 2-3 шт средние ●яйца — 2 шт ●кукурузная мука — 3-4 ст ложки ●растительное масло ●соль ●перец молотый Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша