Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Грибы лисички - 100 г
Фарш свиной - 200 г
Картофель - 120 г (2 шт.)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус «Ачим» - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Картофель нарежьте средними кусочками. Погрузите в кастрюле и отваривайте 20 минут на среднем огне, далее разомните картошку до состояния пюре.
2. Репчатый лук мелко нарежьте. Сливочное масло выложите в сковороду и растопите на среднем огне. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая. Добавьте к луку нарезанные грибы.
3. Туда же добавляем фарш и жарим 15 минут. Поперчите, влейте соевый соус, перемешайте. Обжаривайте фарш с грибами ещё 2 минуты.
4. Слоёное тесто раскатайте до толщины 0,5 сантиметра и вырежьте кружочки.
5. В миске смешайте фарш с грибами, пюре и положите начинку внутрь кружочков из теста, защипните.
6. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на противень защипом вниз. Смажьте верх слоек яичным желтком для золотистости.
7. При помощи острого ножа сделайте наверху каждой слойки несколько расходящихся от центра разрезов и выпекайте слойки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1