Ингредиенты:
Берём орехи, которые любим по 150 грамм
Сок вишневый 2 литра (берите свой любимый)
Мука 260 грамм.
Шоколад молочный 120 грамм.
Чернослив, изюм по 200 грамм.
Приготовление:
На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте. Удачного приготовления!
на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
⠀
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
⠀
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
⠀
1. КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель перемешать, чтобы сахар растворился.
⠀
2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.
⠀
3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкой и замесить мягкое и нежное тесто.
⠀
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
⠀
5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 темных) для 6 коржей.
⠀
6. Тесто накрыть пленкой и убрать в холод на 30-60мин.
⠀
7. Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7мин.
⠀
8. Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
⠀
9. КРЕМ. Сметану предварительно отвесить, всю жидкость убирать со сметаны не нужно, отвешивать 2-3 часа. Сметану взбить, добавить сах пудру, вместе взбить.
⠀
10. Собрать торт: корж-крем-корж.
⠀
11. ГЛАЗУРЬ. Шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать пока не растопится шоколад. Дать немного остыть.
⠀
12 На охлажденный торт нанести глазурь (вылить сверху и ножом распределить).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев