Фильтр
Все темы

Змеиногорский суповар

Сегодня мы, как и обещали, хотим познакомить Вас с одной из книг нашего земляка Сергея Викторовича Писарева
https://ok.ru/profile/116558749
. Почему именно с нее мы начинаем знакомство? Издавна на Руси, хозяин дома должен был угостить гостей хлебом и солью. Сергей Викторович с огромной любовью в этой книге поделился рецептами и секретами супов. Эти рецепты и секреты передавались в семье Сергея Викторовича по наследству от его бабушки Насти. Она с 1937 года проживала на Алтае в Змеиногорске. В годы войны, она работала поваром и кормила раненых бойцов. Эти рецепты станут полезными юным хозяюшкам, "змеиногорочкам", да и не только. Мужчины тоже любят готовить.
Изучая эту книгу, в ней мы увидели

Колывано-Кузнецкая укреплённая линия на змеиногорской земле

История сибирских оборонительных линий – отдельная страница богатой истории нашей страны. На территории современного Змеиногорского района было несколько сооружений, входивших в ее состав, о них мы и расскажем сегодня.

В гостях у нашего земляка Сергея Викторовича Писарева

Международный день защиты детей, мы всей семьей встретили в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка» (Барнаульский зоопарк "Лесная сказка"
). Это был особенный день, мы встретились с нашим земляком, директором зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым
https://ok.ru/profile/116558749
. Вместе мы вспомнили историю Змеиногорска, бывших учителей третьей школы, выдающихся людей родившихся в столь прекрасном и древнем городе. Поговорили о проекте «Змеиногорский Кунстштат», об объектах культурного наследия Змеиногорска, о перспективах туризма, о создании концепции туристического кластера Колывань - Змеиногорск. Это два населенных пункта, которые неразрывно связаны между собой бо

Прогулка по Змеиногорску в первой половине XX века

Выражаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам краевого государственного бюджетного учреждения ""Алтайский государственный краеведческий музей
", и Государственному каталогу музейного фонда РФ, за сохранение и популяризацию истории Змеиногорского рудника и селения при нем. Мы всегда мечтали увидеть именно такие снимки!!! Представить, как выглядел Змеиногорск в 30-50 годах XX века.
Давайте вместе с Вами погрузимся в ту эпоху! Эти снимки, БЕСЦЕННЫ!!!
Фотопанорама из двух частей ч/б. г. Змеиногорск в 1931 году. Левая часть снимка.

Фотографии из личной коллекции Ольги Михайловны Патрушевой (Коневой) - Колыванстрой

Ольга Михайловна Патрушева (Конева)
https://ok.ru/profile/362641943340
, поделилась с нами еще редкими фотографиями людей работающих в Колыванстрое. Она нашла ещё фотографии своей мамы Коневой (Казанцевой) Галины Антоновны.
Огромное спасибо Ольге Михайловне, за предоставленную возможность, ознакомиться с историей Колыванстроя.

Как первый барнаульский памятник связан со Змеиногорском?

Приезжая в Барнаул по Красноармейскому проспекту многие из нас не раз обращали внимание на большой серый гранитный монумент – «Демидовский столп». Этот обелиск, возведенный в честь 100-летия горного производства на Алтае, один из первых памятников города. Оказывается, его история тесно связана со Змеиногорском. Более того! Подобный монумент, только значительно меньшего размера когда-то был и у нас!

Когда Змеиногорск стал городом?

Внимательно изучающие историю Змеиногорска, наверняка задавались вопросом, когда именно он получил статус города? Оказалось, что вопрос не из легких!

С Днем музеев!!!

Жизнь — музей! А мы в нем и экспонаты, и посетители. (Степан Балакин)
Сегодня во всем мире Празднуется Международный день музеев. В 1977 году, когда 11 генеральная конференция ICOM (International Council of Museums — Международный совет музеев), проходила в Москве и Ленинграде. Музейному сообществу захотелось создать особенное событие, которым и стал Международный день музеев. Резолюция была принята в том же 1977 году во время Общей Ассамблеи международного совета музеев (ICOM) в Москве.
Этой ночью, проходит замечательное событие! Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции

В Змеиногорске найдено много исторических картин

Вот такой интересный заголовок был в газете "Советская Сибирь", Воскресенье, 27 ноября 1927 года № 272, стр. 3

История создания проекта Змеиногорский Кунстштат

Истрия нашего проекта начинается в 2016 году. В своих статьях я часто пишу "МЫ", это связано с тем, что проект живет благодаря многим людям: Станиславу Семенцову
https://ok.ru/profile/580299313945
, Петру Вагнеру
https://ok.ru/profile/260148999338
и самое главное, Вам дорогие друзья, подписчики, юные следопыты, любители истории серебряного Змеиногорского рудника и селения при нем.

Название проекта «Змеиногорский Кунстштат»

Восемь лет существует наш проект, и наши друзья все равно спрашивают, откуда появилось название. В 2016 году, выбор названия нашему проекту, был очевиден сразу, Кунстштат!

Два уникальных издания из истории Змеиногорска!!!

Хотим выразить огромную Благодарность всем сотрудникам Тобольского музей-заповедника
, особенно главному библиотекарю музейной Научной библиотеки, Борковой Елене Владимировне!
За оперативность, и возможность ознакомиться с уникальными документами Змеиногорска.
Мы уже рассказывали о семье бийского купца 2-й гильдии Василия Прокопьевича Митина, которая возглавляла Змеиногорское Уездное Попечительство детских приютов Ведомства учреждений Императрицы Марии.
6 Марта 1904 года последовало Высочайшее соизволение на открытие Змеиногорского Уездного Попечительства детских приютов и открытие было возложено на Председателя Уездного

«Алтай – Родина железных дорог»

Истории Змеиногорска посвящено немало книг. От небольших брошюр в мягкой обложке до солидных толстых сборников. Каждая из них была особенной, в каждой из них было что – то свое: свой взгляд на события, свое повествование, свои сюжеты.
Показать ещё