Конечно же, это веселье не обходится без шашлыков. За приготовление мяса всегда отвечают добрые молодцы, а вот за маринад к курочке — прекрасные девицы. Чтобы удивить своих женихов и мужей, хозяюшки добавляют немного сладости, например абрикосовое варенье или джем. Самое время попробовать и вам!
Ингредиенты:
Набор для чахохбили и шашлыка охлажденный «Куриное царство»;
3 ст.л. абрикосового джема;
2 ст.л. винного уксуса;
1,5 ст.л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (измельченного);
0,5 ч.л. соли;
0,25 ч .л. черного молотого перца;
1\8ч.л. красного молотого перца;
Масло растительное для жарки.
Готовим:
1. Смешайте джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
2. Курицу очистите от кожи, посолите оставшейся солью и красным перцем, смажьте 1 ст.л. растительного масла.
3. Жарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны.
4. Затем смажьте курицу половиной абрикосового соуса, жарьте пару минут.
5. Поменяйте сторону, смажьте оставшимся соусом и жарьте ещё пару минут, до готовности.
Подавайте со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3