Например, хозяюшки любят делать домашний паштет из куриной печени, иногда экспериментируя и добавляя туда разные ингредиенты. В этот раз им приглянулся зеленый горошек, который придает закуске бархатистость, интересный вкус и нежность. Предлагаем попробовать и вам!
Ингредиенты:
500 г. печень куриная охлажденная «Куриное царство»;
1 банка консервированного зелёного горошка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1,5 ст.л. грушевого сока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. молодого кориандра;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Готовим:
1. Куриную печень очистите от пленок и замочите в холодной воде на 15 минут.
2. Обжарьте куриную печень на растительном масле 3 минуты, иногда помешивая. Добавьте грушевый сок и томите 2-3 минуты.
3. Очищенные лук и морковь натрите на тёрке. Добавьте овощи к печени и томите 2 минуты. Приправьте специями;
4. Добавьте к печени сливочное масло. Перемешайте и готовьте еще 5 минут до полной готовности печени (обязательно).
5. Откройте банку зелёного горошка, слейте жидкость и добавьте к печени.
6. Пробейте погружным блендером всё в однородную массу.
7. Переложите паштет в емкость, в которой будете его хранить. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Подавайте паштет к завтраку вместе с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев