Салат «Сельд под шубой»
Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев