️Капустa — 3 кг
️Лук репчатый — 500 г
️Морковь — 500 г
️Перец болгарский — 500 г
️Сахар — 175 г
️Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
️Масло растительное — 250 мл
️Уксус (9%) — 250 мл
Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке. Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось.
Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев