Ингредиенты
Морские гребешки 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 1–2 зубчика
Лимон 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сухое белое вино 60 мл
Жирные сливки 200–250 мл
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Приготовление
1․
Гребешки ополосните и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
3․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
4․
Положите в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте чеснок за полминуты. Влейте вино, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
5․
Добавьте сливки, горчицу и лимонный сок, слегка посолите. После закипания уменьшите огонь до небольшого и кипятите 2–3 минуты.
6․
Выложите гребешки в соус и чуть-чуть прогрейте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев