Замечательный рецепт для ваших заготовок
Ингредиенты:
-Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
-Зонтики укропа — 2-3 шт;
-Лист хрена — 1-2 шт;
-Лавровый лист — 3 шт;
-Перец чёрный горошек — 4 шт;
-Перец душистый горошек — 4 шт;
-Чеснок — 4-5 зуб.;
-Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
-Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
-Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Как приготовить:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятных и вкусных вам заготовок!
Я консервирую огурцы на 1 л воды з полных с горкой ст л сахара и 2 ст л соли безгорки соли и 2,5 ч л уксуса 70 на банку 3 л,очень вкусные. тоже получается сироп?
Комментарии 13